Проблематика становления охраны
СССР
ГДЕ МЫ -
ТАМ ПОРЯДОК!
Региональный штаб:
г. Екатеринбург, Пушкина, 10, оф. 415
+7 (343) 378-07-38  
Генштаб:
г. Москва, Комминтерна, 7/2  
+7 (495) 902-50-65
Наш Союз – это сплочение профессионалов и людей, истинно верящих в частную охранную деятельность, в ее единую и неразрывную структуру, где основопологающим фактором является защита интересов граждан в условиях гражданской обороны.
Основные проблемы, существующие в ОХРАНЕ.
 
В охранном бизнесе, как и в любой другой профессиональной сфере есть свои этические стандарты и проблемы, которые возникают при их невыполнении. Поэтому главный вопрос, требующий разрешения, связан с грамотностью и подготовленностью личного состава.
 
Существует реальная проблема, которая заключается в  профессиональной подготовленности работников охранных организаций, вступающих в непосредственное и регулярное общение с персоналом обслуживаемых предприятий, где основной частью являются люди более развитые интеллектуально, имеющие высшее образование.
 
Руководители многих охранных организаций не уделяют должного внимания решению возникающих вопросов и отходят «в сторону», тем самым, занимая позицию постороннего наблюдателя. Таким образом, они оставляют проблему взаимоотношений и взаимодействия наших сотрудников  с сотрудниками охраняемых объектов на "самотек", что только усугубляет положение.
 
Конечно же, есть исключения и в некоторых охраняемых организациях контакт устанавливается и налаживается, в других - выходит в прямое противостояние.
 
Так, при взаимодействии противоположных сторон появляется раздражительность и напряженность, связанные с непониманием друг друга, в основе которого лежит различие взглядов на одни и те же вещи.
 
Из-за такого отношения и постоянного взаимодействия, конфликт приобретает агрессивную окраску и негативный настрой, в результате чего - расторжение договора оказания услуг с охранной организацией.
 
Обычная реакция директора охранной организации на конфликт - смена охранников, которая не может принести существенных изменений. Возникает  постоянный поиск «нормальных» работников.
 
Мы должны понять, что учиться находить точки соприкосновения и устанавливать контакт, необходимо не только нашим охранникам, но и самим руководителям охранных  предприятий.
 
Охранный бизнес в России явление новое и мало изученное.
 
Он может  ориентироваться на опыт других стран, но тем не менее развивается в индивидуальном порядке и  по своим законам.
 
За 20 лет существования охранного бизнеса не один ВУЗ или иное учебное учреждение  не организовало специальности, связанной с выпуском руководителей или специалистов охранного бизнеса.
 
Двух миллионная индустрия, по численности равная армии и имеющая около двадцати миллиардный годовой оборот, по неизвестным причинам, не вызвала интерес у учебной профессуры России.
 
Директорами охранных организаций, как правило, становятся бывшие военные, сотрудники милиции или люди, не имеющие специальной подготовки, но имеющие высшее образование по любой другой гражданской специальности.
 
Так, пройдя квалификационные курсы в НОУ человек, не обладающий навыками охранного дела, попадает в среду рыночных отношений и суровой действительности охранных услуг.
 
В таком круговороте побеждает тот, кто смог выжить между требовательными клиентами, проверяющими органами и "зарплатожаждующими" подчиненными.
 
Именно поэтому нам необходимо приложить все усилия для воспитания руководящего состава охранных предприятий из среды молодежи и подрастающего поколения.
 
В нашем обществе нужны не только юристы и экономисты, но и люди объединяющие эти профессии в одно целое, также подкрепляя  их знаниями по психологии и техническими навыками.
 
Ведь директор охранного предприятия должен  иметь элементарные понятия о многих профессиях:  телемеханике, электромеханике, слесарному делу, обладать знаниями строительных специальностей.
 
Работа охраны не должна сводиться к уровню «Хватай-держи», а включать в себя знания  и высокий интеллектуальный уровень. Необходима самоподготовка в изучении множества учебных дисциплин, которые помогают оперативно оказать помощь и защитить население, данное ему в особое доверие, переданное под охрану.
 
ВЫВОД:
 
Человек, работающий в охранном бизнесе, должен ассоциироваться в нашем обществе с человеком высокой моральной нравственности и высокого интеллектуального уровня развития.